Hendri Septa Sampaikan Rasa Bangga Wako Padang Terpilih jadi Gubernur Sumbar di Paripurna DPRD
VALORAnews -- DPRD Padang gelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian usulan pemberhentian Wali Kota Padang dan usulan pengangkatan dan...
Balai Pemukiman Serahkan Kampus FUAD ke IAIN Batusangkar
Kepala Balai Permukiman Wilayah Sumatera Barat Kusworo Darpito lakukan serah-terima swakelola gedung FUAD dengan Rektor IAIN Batusangkar, Dr Marjoni Imamora, Rabu (20/1/2021). (jheni rahmad/valoranews)
VALORAnews - Kementerian PUPR melalui Kepala Balai Permukiman Wilayah Sumatera Barat Kusworo Darpito lakukan serah-terima swakelola gedung FUAD dengan Rektor IAIN Batusangkar, Dr Marjoni Imamora, Rabu (20/1/2021).
Dalam sambutannya, Kusworo Darpito menyampaikan agar fasilitas tersebut dikelola dengan baik dan dapat berguna bagi civitas akademika IAIN Batusangkar khususnya Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) dalam peningkatan kualitas mahasiswa.
Kusworo mengatakan, pembangunan gedung di masa pandemi, akan tetapi berhasil dipersembahkan Kementrian PUPR dengan waktu pekerjaan 236 hari. "Hal ini merupakan hasil jerih payah berbagai pihak, di antaranya kerjasama antara BPP Sumbar, IAIN Batusangkar, stakeholder terkait lainnya dan juga Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan," ungkap Kusmoro.
Pada kesempatan itu, Dr Marjoni menyampaikan, "Gedung ini diharapkan menjadi rumah baru bagi segenap civitas akademika khususnya bagi FUAD dan dapat meningkatkan fasilitas, kualitas serta kenyamanan mahasiswa dalam menimba ilmunya."
"Selain itu, gedung baru FUAD juga memiliki berbagai fasilitas laboratorium, baik laboratorium multimedia, laboratorium psikologi, laboratorium tahfizd, dan laboratorium perpustakaan diharap dapat meningkatkan kualitas para mahasiswa pada mata kuliah beban praktek," ujar Dr Marjoni.
Gedung baru tersebut akan digunakan mahasiswa FUAD. Fakultas yang dipimpin Dr Akhyar Hanif ini memiliki 7 Jurusan yaitu Komunikasi Penyiaran Islam, Ilmu Al Quran dan Tafsir, Pemikiran Politik Islam, Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam, Pengembangan Masyarakat Islam, Psikologi Islam serta Jurnalistik Islam. (jen)
Install aplikasi Valora News app di Google Play
Komunitas Jurnalis Pessel Ikutsertakan Guru dan Siswa SMA Pelatihan Jurnalistik
Ini Pengakuan Siswi yang jadi Pemicu Dua Siswa Terlibat Duel Maut di Bukittinggi
Hendri Septa Sampaikan Rasa Bangga Wako Padang Terpilih jadi Gubernur Sumbar di Paripurna DPRD
Hendri Septa Sampaikan Rasa Bangga Wako Padang Terpilih jadi Gubernur Sumbar di Paripurna DPRD
Wagub akan Buka Rakerda Perdana JMSI Sumbar
Padang Alami Deflasi Terdalam di Februari 2021
Solsel Serahkan LKPD ke BPK, Dana Penanganan Covid19 Ikut Dilaporkan
Pembukaan TMMND 110 di Mentawai Ikuti Protap Covid19